FireFox、どうも最近クラッシュしすぎで使い物にならないなあ……。
こんばんは。
ゆうべの話です。
りんごの夢を見ていたんです。
りんごのおいしい食べ方について、知らない人にレクチャーしていました。
りんごのおいしい食べ方には、五つの段階があるのです。と。
まず第一は、生のまま食べること。
第二は、甘く煮て食べること。
第三は、それにシナモンなどの香辛料を加えて煮て食べること。
アップルパイなどに入っていたりする状態ですね。
ここまではまあ、だいたい、起きているときのぼくの考え方と一致してます。
それに一般的にも問題ないレベルなのですが、夢の中ではこの続きに
第四のおいしい食べ方は、それをサーモンと白飯の間にはさんでお寿司にして食べること。
第五は、それを天ぷらにして食べること。
と続いたのです。
起きてから思い出して、ものすごく物議をかもしました。
なんかそれ、すごくおいしそうな気もするし、すごくまずそうな気もします。
酢豚にパイナップルとか、カレーにレーズンとか、ズボンのすそにドリアンとか
そういうのが苦手な人にとってはもとよりありえないのかもしれませんが。
夢で見たレシピについては、これ、使っているのが酢飯ではないので、
たぶん酸味をりんごで補おうという仕組みなんだと思います。
頭の中で考えれば考えるほど、りんごとサーモン、その二つは合うような気も、
合わないような気も、両方してくるのです。
気になったが最後、ここで会ったが百年目、思い立ったがラッキーデイ。
試してみたくて仕方ないのですが、その勇気がありません。
どうか誰か試して、ぼくにこっそりその結果を教えてください。
なんだこの記事は。
[0回]
PR